3分クッキング(・∀・)b
餃子つくった。
パリパリと香ばし〜い焼きのはいった、焼き餃子をつくろうとおもった。
皮に具をつめて、なんとかつつむ。
もちろんジューシーに肉はおおめw
で、焼くときになって、疑問がひとつ、、、、
水の量ってどれくらいいれたらいいんだろう???
とりあえず焼く個数は12個・・・
いろいろ調べてみて、コップ半分くらいとあったので、コップ半分の水をフライパンにいれて、フタをした。
しばらくまって、
いい香りがぷーんっとしてきたので、ガスを止めてお皿にうつした。
。
。
。
。
。
。
。
。
。
。
。
なんじゃ、、、コリャ。。。
やけに柔らかいゾ。。。
で、いざ食べてみると、焼き餃子っていうより水餃子みたいになってた。。。
ま、ポン酢につけたらソコソコおいしかったので、いいんだけどね。。。
さてさて、水が多すぎたのか、焼く時間が短かったのか。